
Ингредиенты:
- пекинская капуста, 3-4 средних качана;
- рисовая мука, 1 стакан;
- соевый соус, 1-2 ст.л.;
- чеснок измельченный, 1 ст.л.;
- имбирь свежий измельченный, 1 ст.ложка;
- головка лука большая, 1 шт.;
- зеленый лук, 7 шт.
Готовим:
1. Разрезать пополам качан капусты, окунуть в воде, в большой миске пересыпать листья солью и оставить на 2 часа. После промыть в холодной воде 2-3 раза и отжать. 2. Далее приготовить пасту. Смешать в небольшой кастрюле 1 стакан рисовой муки с 3 стаканами воды, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только на поверхности смеси появятся пара пузырей, добавить 1/4 стакана сахара. Перемешать и помешивать ~1 мин. до появления пузырей. Смесь должна получится сметанообразной. Перелить смесь в большую миску, добавить соус, измельченный чеснока, имбирь и большую головку лука, молотый красный перец жгучий и сладкий ( по вкусу, ибо что для корейца хорошо, то для русского смерть ;-D). Все тщательно смешать. 3. Приготовленной смесью смазать листья капусты, уложить в контейнер и мариновать 1-2 дня при комнатной температуре.